O professor doutor Johnatt Allan Rocha de Oliveira publicou um capítulo de livro com o título “Nanotechnology Applications on Lignocellulosic Biomass Pretreatment” que faz parte do livro "Nanotechnology for Bioenergy and Biofuel Production" editado recentemente pela editora Springer, na Suíça. O referido capítulo trata sobre as aplicações da nanotecnologia para a transformação de biomassas lignocelulósicas como, por exemplo, resíduos da indústria de alimentos, em biocombustíveis e biomateriais de interesse industrial.

O capítulo possui ainda como co-autores os doutores Luiza Helena da Silva Martins, Andrea Komesu e João Moreira Neto e possui como organizadores do livro os professores Mahendra Rai e Silvio Silvério da Silva. O livro pode ser encontrado neste link.

 

A obesidade é um grave problema de saúde pública. Durante o tratamento, é importante a presença de uma equipe multiprofissional, necessária para minimizar as múltiplas consequências da obesidade, como ansiedade, depressão, problemas sociais e distúrbios alimentares.

Com o objetivo de buscar novos caminhos na prevenção e controle da obesidade, a professora mestre Rosilene Reis, da Faculdade de Nutrição da UFPA, criou o projeto “Obesidade e Cirurgia da Obesidade”. A pesquisa é direcionada a dois tipos de pacientes: com mais de 20 anos, com obesidade – caracterizada por Índice de Massa Corporal (IMC) igual ou superior a 30kg/m2 ; e aqueles que tenham realizado a cirurgia da obesidade, com no mínimo 12 meses de intervenção cirúrgica. Entre os objetivos destaca-se a preocupação de identificar parâmetros nutricionais, inatividade física, sintomas psicológicos e genéticos na população paraense.

Leia a matéria completa no Portal da UFPA.

Foto: Reprodução/Google.

 

Eventos

26 a 29.outubro | FIERGS - Porto Alegre


 

 

Usuários Online

Temos 16 visitantes e Nenhum membro online

Estatísticas

Ver quantos acessos teve os artigos
12344

Centro Acadêmico (CANUT)

Para mais informações sobre o Canut, acesse a fanpage ou envie e-mail para canut.ufpa@gmail.com.

 

Ensino de Pós-Graduação

Sample image

Em 2016, estão em andamento os cursos de pós-graduação lato sensu: Especialização em Alimentação Escolar e Especialização em Nutrição e Saúde Coletiva.

Biblioteca

Biblioteca do ICS

O Curso de Nutrição é contemplado pela Biblioteca Setorial do Instituto de Ciências da Saúde (ICS), integrante do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Pará (SIBI), que tem por objetivo promover o acesso à informação em apoio aos usuários que necessitem de informações na área de saúde.