Professores Efetivos

 

Ordem Nome/Formação Regime Maior Titulação Classe CV Lattes
1 Ana Lucia da Silva Rezende
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Saúde Pública, Fundação Osvaldo Cruz, FIOCRUZ.
DE Mestrado ASS 1 Lattes
2 Ana Paula do Nascimento Pereira
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Doenças Tropicais, UFPA.
DE Mestrado ASS 1 Lattes
3 Andréa das Graças Ferreira Frazão
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Saúde Pública; Fundação Oswaldo Cruz, FIOCRUZ.
DE Doutoranda ASS 2 Lattes
4 Antonio José de Oliveira Castro
Graduação em Nutrição pela UFPA; Mestrado em Ciências Biológicas pela UFPA; Doutorado em Neurociências e Biologia Celular pela UFPA.
DE Doutorado ADJ 2 Lattes
5 Carolina Vieira Bezerra
Graduação em Nutrição pela UFPA; Especialização em Nutrição Clínica pelo Instituto Brasileiro de Pós Graduação e Extensão – IBPEX; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPA.
DE Mestrado  ASS 1 Lattes
6 Cláudia Daniele Tavares Dutra Cavalcanti
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná; Especialista em Saúde Pública pela Universidade Estadual do Pará; Doutora em Doenças Tropicais pelo Programa de Pós-Graduação em Doenças Tropicais da Universidade Federal do Pará.
DE Doutorado ASS 2 Lattes
7 Daniela Lopes Gomes
Graduação em Nutrição; Especialização em Nutrição Clínica e em Obesidade e Emagrecimento; Mestrado em Teoria e Pesquisa do Comportamento; Doutorado em Nutrição Humana.
DE Doutorado ADJ 1 Lattes
8 Fernanda Maria Lima Moura
Graduação em Nutrição pela UFPA; Mestrado pelo Programa de Pós-graduação em Doenças Tropicais, UFPA.
DE Mestrado ASS 4 Lattes
9 Fernando Vinícius Faro Reis
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Doenças Tropicais, UFPA.
20h Mestrado ASS 3 Lattes
10 Francisco das Chagas Alves do Nascimento
Doutorado em Agronomia, USP; Graduação em Nutrição, UFPA.
DE Doutorado ADJ 4 Lattes
11 Irland Barroncas Gonzaga Martens
Graduação em Nutrição pela UFPA; Mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas; Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo.
DE Doutorado ADJ 4 Lattes
12 Ivanira Amaral Dias
Graduação em Nutrição pela UFPA; Mestrado em Ciências Morfológicas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.
DE Doutoranda ASS 2 Lattes
13 Johnatt Allan Rocha de Oliveira
Graduação em Tecnologia Agroindustrial com ênfase em Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará; Graduação em Administração de Empresas pela UFPA; Mestrado em Ciência, e Tecnologia de alimentos pela UFPA;  Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).
DE Doutorado ASS 2 Lattes
14 Ligiane Marques Loureiro
Graduada em Nutrição pela UFPA; Mestre em Ciência e Tec. dos Alimentos, UFPA; Doutoranda em Neurociências e Biologia Celular, UFPA.
DE Mestrado ASS 2 Lattes
15 Liliane Maria Messias Machado
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará; Mestrado em Ciências, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro; Doutorado em Ciências da Saúde- Saúde Coletiva, UnB.
DE Doutorado ADJ 1 Lattes
16 Marcela de Souza Figueira
Graduação em Nutrição pela UFPA; Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho-RJ; Mestre em Biologia de Agentes Infecciosos e Parasitários pelo Instituto de Ciências Biológicas da UFPA.
DE Mestrado ASS 2 Lattes
17 Maria Auxiliadora Menezes de Souza
Graduação em Nutrição pela UFPE; Mestrado em Nutrição pela UFPE; Doutorado em Neurociências e Biologia Celular pela UFPA.
DE Doutorado ADJ 4 Lattes
18 Marília de Souza Araújo
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará; Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco; Doutorado em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília.
DE Doutorado ADJ 3 Lattes
19 Naiza Nayla Bandeira de Sá
Graduação em Nutrição (UFPA); Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Pará (UFPA); Mestre em Nutrição Humana (UnB); Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília (UnB).
DE Doutorado AUX 1 Lattes
20 Orquídea Vasconcelos dos Santos
Graduação em Educação Física (UEPA) e em Nutrição (UFPA); Pós- graduada em fisiologia do exercício; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA); Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica (USP).
DE Doutorado ADJ 1 Lattes
21 Patrícia Miranda Mendes
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Planejamento do Desenvolvimento (PLADES), Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, UFPA.
40h Doutoranda ASS 2 Lattes
22 Rahilda Conceição Ferreira Brito Tuma
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (1978) e mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas (2000).
DE Mestrado ADJ 2 Lattes
23 Rejane Maria Sales Cavalcante Mori
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Doenças Tropicais, UFPA.
40h Mestrado ASS 2 Lattes
24 Rosa Maria Dias
Graduação em Nutrição pela UFPA; Mestre em Patologia de Doenças Tropicais, UFPA.
DE Mestrado ADJ 4 Lattes
25 Roseani da Silva Andrade
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Neurociências e Biologia Celular, UFPA.
DE Mestrado ASS 2 Lattes
26 Rosilene Costa Reis
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (2005). Mestrado em Saúde, Sociedade e Endemias na Amazônia pela Universidade Federal do Pará (2007). Realizando doutorado, atualmente, pela universidade de Lisboa, Portugal.
DE Doutoranda ASS 2 Lattes
27 Rozinéia de Nazaré Alberto Miranda
Graduação em Nutrição pela UFPA; Mestrado em Patologia das Doenças Tropicais pelo Núcleo de Medicina Tropical – UFPA; Doutorado em Biologia dos Agentes Infecciosos e Parasitário, no Instituto de Ciências Biológicas – UFPA.
DE Doutorado ADJ 1 Lattes
28 Vanessa Vieira Lourenço Costa
Graduação em Nutrição, UFPA; Mestrado em Saúde, Sociedade e Endemias na Amazônia, UFAM.
DE Mestrado ASS 2 Lattes
29 Xaene Maria Fernandes Duarte Mendonça
Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Escola de Química da UFRJ; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRJ; Graduação em Nutrição, UFRJ.
DE Doutorado ADJ 1 Lattes

 

Professores Substitutos

 

Ordem Nome Regime Maior Titulação
1 Bethania Cristina Tavares Tavares de Carvalho 40h Especialista
2 Dyanara de Almeida Oliveira 40h Mestrado
3 Francília de Cássia Brito Silva 40h Mestrado
4 Isabelle Christine Vieira da Silva Martins 40h Mestrado
5 Sheyla Cristina Martins e Silva 40h Especialista
6 Taianara Tocantins Gomes Almeida 40h Especialista
7 Tayana Vago Miranda 40h Mestrado
8 Thayana de Nazaré Araújo Moreira 40h Mestrado
9 Thayana Lucy Freitas Albuquerque 40h Mestrado

 

Nota: DE = dedicação exclusiva; ADJ = Adjunto; ASS = Assistente; AUX = Auxiliar

 

Centro Acadêmico (CANUT)

Para mais informações sobre o Canut, acesse a fanpage ou envie e-mail para canut.ufpa@gmail.com.

 

Ensino de Pós-Graduação

Sample image

Em 2016, estão em andamento os cursos de pós-graduação lato sensu: Especialização em Alimentação Escolar e Especialização em Nutrição e Saúde Coletiva.

Biblioteca

Biblioteca do ICS

O Curso de Nutrição é contemplado pela Biblioteca Setorial do Instituto de Ciências da Saúde (ICS), integrante do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Pará (SIBI), que tem por objetivo promover o acesso à informação em apoio aos usuários que necessitem de informações na área de saúde.